Поиск по этому блогу

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Крейзи чехольчик

       
       
          Я тоже участвовала в СП у Нины по пошиву чудесного чехольчика для кошелька. Если сказать, что мне понравилось, так это ничего не сказать, я влюбилась в эту технику крэйзи квилт. Это действительно какое то сумасшествие. И конечно же хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Нине за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном проекте. Столько красивых вещей нашили девочки (вот здесь можно полюбоваться). Для своего чехольчика я подобрала разные ткани - это шелк, атлас, пан бархат. Использовала разные кружева. Нитки- мулине Madeira, метализированный ирис, kreinik двух цветов, шелковые и ленточки и для крыльев бабочки ленточку из органзы . Должна признаться, что мне не раз пришлось распарывать и перешивать шовчики казалось бы, ну что сложного. Тем более, что Нина дала ссылки, где можно наглядно посмотреть как шить тот или иной шов, но одно дело смотреть, а другое сшить, да чтобы было потом не стыдно . Вот и пришлось перешивать некоторые, да не по одному разу. То сам шов не понравиться, то цвет нитки покажется не подходящим. В общем как в поговорке "шей да пори, не будет худой поры". А еще я использовала бусинки и бисер mill hill и неизвестного происхождения (откопала у себя в старых запасах). Вроде ничего не забыла. 

А это фрагменты
Внутри тоже сделала стежку (вернее сказать пыталась), надеюсь в следующий раз у меня получится лучше.



     Я всегда с замиранием сердца смотрела на вещи, выполненные в этой технике и мне всегда казалось, что это какой-то разгул фантазии автора.  И вот свершилось, у меня тоже теперь есть такая вещь и ее сделала я. Ура! Я не останавливаюсь, начала теперь уже по своей задумке сумочку. 
                        Нина, еще раз спасибо, за твое умение не только творить, но и за умение поделиться своим мастерством.


А на сегодня это пока все,
Всегда ваша Коренькова Наташа

18 комментариев:

  1. Натальюшка, вот так "разгул" у тебя разгулялся! И даже розочки вышиты лентами! Потрясающе! Кто б меня усадил рядышком и научил вышивать розочки, эх... Я гладбь пыталась попробовать, получилось не очень, но мне так сильно понравилось, очень-очень! И сам процесс и даже немножечко результат.
    Твой чехольчик замечательный. И хоть я ничегошеньки не смыслю в крейзи, но было очень интересно рассматривать каждый стежочек, каждую детальку! Какая ты умничка, столько всего пробуешь, побеждаешь, идёшь к новым вершинам...
    Жду сумочку!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, спасибо, дорогая, за теплые слова. А вот у меня гдадь не получается, ну никак, никак. Может, если бы, посмотреть воочию как это делают умелые мастерицы, может тогда бы, у меня бы, тоже бы получилось. Да сумочку уже начала, увлекает необыкновенно. Обязательно покажу. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же мне нравится! Это просто чудо какое-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне самой не верится, что я это сделала. Очень, очень увлекает, что нет сил остановиться.

      Удалить
  4. Ой, засмотрелась, чуть не забыла...)))
    Приглашаю к себе на 3 вопроса рукодельнице :)
    http://magiyatvorchestva.blogspot.ru/2013/04/3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Ну вот и до меня дошли вопросы, я как-то не очень люблю участвовать в таких опросах, но тебе Леночка отказать не могу. обещаю в ближайшее время ответить.

      Удалить
  5. Наташа, одежка для кошелька удалась на славу! Красивый крейзик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! Это все благодаря, тому, что есть такие славные люди, которые делятся своим мастерством.

      Удалить
  6. Наташа, спасибо большое за такую чудесную работу! Красиво аккуратно... любо-дорого посмотреть!!!))) Спасибо за участие в проекте! Добавлю твой чехольчик в галерею! желаю удачи и вдохновения на новые работы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, огромнейшее спасибо! Твоя похвала мне вдвойне приятна. Конечно не такая уж и аккуратная работа получилась, есть конечно "косяки", но я буду стараться. Надеюсь, что на этом не остановлюсь.

      Удалить
  7. Очень красиво и гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Рада знакомству, заходила к тебе в гости, твой чехольчик, тоже очень красивый получился.

      Удалить
  8. Наташенька, какая ты молодец! Столько всего умеешь, и все равно учишься новому, и хорошо учишься :). Замечательный чехольчик получился, и не скажешь, что ты впервые эту технику попробовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Когда, чего-то хочется, то обязательно получится. Надо только приложить старание. Я не верю людям, которые говорят "мне некогда, или у меня руки не оттуда растут", для меня это звучит "мне не хочется". А вот мне хочется! Я еще очень много чего не умею и хочу научиться.

      Удалить
  9. Ага, вот и я! Видев его в живую, могу сказать что это неописуемая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, спасибо! Ну про неописуемую это ты загнула, но мне все равно приятно.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить